Нельзя связывать свою судьбу с последними тираниями Европы и их среднеазиатскими партнерами - политолог | Армения сегодня

Нельзя связывать свою судьбу с последними тираниями Европы и их среднеазиатскими партнерами — политолог

«Считаю необоснованным выражение оптимизма – до окончательного подписания соглашения и до его ратификации. Только тогда могут развеяться опасения по поводу отказа от подписания.

Ровно за три недели до 3 сентября 2013 года завершились переговоры вокруг соглашений об Ассоциации и свободной торговле, настроения были оптимистичными, более того, некоторые должностные лица, в том числе и Тигран Саргсян с Шаваршем Кочаряном, выражали уверенность в подписании, а также заявляли о невозможности членства в Таможенном союзе, по справедливости считая этот шаг «прощанием с суверенитетом»,- в интервью «Аравот» отметил обозреватель фонда «Джеймстаун», политолог Армен Григорян, отвечая на вопрос, какие уточнения делают Армения и ЕС на данном этапе, и есть ли опасения на счет того, что между Евросоюзом и Арменией не будет подписан новый документ.

«По сути, уже нет необходимости во внесении коррективов в новое соглашение. Остается только ждать, способна ли Армения выполнить хотя бы предусмотренные этим документом ограниченные обязательства, став хотя бы немного ближе к цивилизованным странам, или же за одну ночь изменит ориентацию, окончательно связав судьбу с оставшимися в Европе последними тираниями (Россия, Беларусь, Азербайджан) и их среднеазиатскими партнерами», — добавил наш собеседник.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий