Нельзя занижать. Путин потребовал от регионов «честной» статистики по больным COVID-19 | Армения сегодня


Нельзя занижать. Путин потребовал от регионов «честной» статистики по больным COVID-19

В барнаульском ковидном госпитале / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Президент России Владимир Путин потребовал от регионов выдавать реальные цифры по количеству новых случаев заражения коронавирусом. «Сглаживать» статистику сегодня опасно. Об этом глава государства заявил во время совещания с членами правительства.

«Я обращаюсь к коллегам в регионах: ни в коем случае нельзя занижать, приукрашивать картину. В сегодняшней ситуации это опасно и безответственно. Реальная ситуация все равно видна по статистике госпитализации, уровню смертности. Нужно понять очевидные вещи – если в субъектах выявляется большее число новых случаев заболевания, это говорит о том, что работа региональных властей по профилактике, предупреждению болезни проведена не на бумаге», – отметил президент.

Всем, кто был в контакте с заболевшим, президент рекомендовал обязательно оформлять больничные листы, «даже если дел невпроворот». Это позволит не допустить дальнейшего распространения инфекции, отметил Путин. 

«Прошу Минздрав постоянно отслеживать, как ведется выдача таких больничных в регионах, а властей регионов прошу контролировать самоизоляцию таких граждан. Сделать это нужно, естественно, деликатно, с уважением с людям», – сказал глава государства.

Также президент поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за напряженной эпидобстановки в стране.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий