Немецкая националистическая партия непатриотично прорекламировала программу возвращения страны | Армения сегодня

Немецкая националистическая партия непатриотично прорекламировала программу возвращения страны

В Германии крайне правая партия «Альтернатива для Германии» (Alternative fur Deutschland, AfD) попала в неловкую для националистов ситуацию с рекламой своей программы, для презентации которой был использован зарубежный горный пейзаж: лозунг «Верните свою страну» был напечатан на фоне горы Маттерхорн в Швейцарии, сообщает Der Westen.

Картинка, размещенная 9 августа в Twitter отделения партии в Нюрнберге, удалена, но она была использована в других твитах в том же аккаунте.

Маттерхон — вершина в Пеннинских Альпах на границе Швейцарии в кантоне Вале и Италии в провинции Валле-д’Аоста. Как сообщает CNN, получить комментарий от партии не удалось.

Партия AfD, строящая свою программу на антииммигрантской и социально-консервативной риторике, надеется впервые войти в немецкий парламент на федеральных выборах в конце сентября. Согласно опросам, она может набрать от 7 до 10% голосов.

Эта популистская партия, созданная в 2013 году, набрала 4,7% голосов на выборах, едва не преодолев пятипроцентный барьер, необходимый для попадания в Бундестаг.

Сторонники партии выступают за «традиционные» семьи, призывают немедленно закрыть все границы, а пять миллионов мусульман в Германии считают «большой опасностью для государства, общества и ценностей».

«Альтернатива для Германии» проявляет активность в соцсетях, и изображение швейцарской горы не единственный ее прокол. Берлинское отделение партии разместило фотографию мужчины и женщины, проиллюстрировав ею идею традиционной семьи. Между тем, как выяснилось, это фото было взято из блога о полиамории — практике множественных любовных отношений с несколькими людьми одновременно с согласия всех участников отношений.

Актуальные новости