Немецкие министры против спонсирования мечетей, поддерживающих Эрдогана | Армения сегодня

Немецкие министры против спонсирования мечетей, поддерживающих Эрдогана

Целевое финансирование из бюджета Германии не должно направляться на нужды действующих в ФРГ мечетей и общественных организаций, которые поддерживают президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и правящую в этой стране Партию справедливости и развития. Такое мнение высказали глава МИД Германии Зигмар Габриэль и министр юстиции ФРГ Хайко Мас в совместном статье, написанной для журнала Spiegel, передает «Немецкая волна».

«Мы должны быть начеку, чтобы мусульманские общины в Германии не попали под влияние президента Эрдогана», — подчеркивается в комментарии.

К сожалению, государственные турецкие телеканалы зачастую демонстрируют живущим в Германии туркам картину, которая не соответствует реалиям в Турции, констатируют политики. Все это ставит под угрозу «демократическую культуру» Германии, отмечают авторы публикации.

От подобного влияния необходимо защищаться так же, как от «криминальной, террористической и экстремистской деятельности» ряда турецких организаций и Курдской рабочей партии, убеждены Габриэль и Мас.

Ранее кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц выразил мнение, что Эрдоган «утратил всякое чувство меры», поэтому, по его мнению, Берлин должен еще больше поддерживать тех, «кто сражается за свободную и демократическую Турцию».

Актуальные новости