Немецкий банк развития предоставит Армении €5,3 млн. на внедрение системы сельскохозяйственного страхования | Армения сегодня

Немецкий банк развития предоставит Армении €5,3 млн. на внедрение системы сельскохозяйственного страхования

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня делегацию во главе с региональным директором Немецкого банка развития (KfW) Олафом Зимелькой.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, после встречи состоялась церемония подписания кредитного соглашения для второго этапа программы «Комплексное управление водными ресурсами» и грантовое соглашение, предусмотренное для «Программы содействия схеме страхования сельского хозяйства».

«Сегодня мы подпишем два соглашения – кредитное соглашение для второго этапа программы “Комплексное управление водных ресурсов” и грантовое соглашение, предусмотренное для “Программы содействия схеме страхования сельского хозяйства”. Внедрение этой программы посодействует развитию сельскохозяйственной сферы Армении», – отметил Карен Карапетян.

В ходе встречи премьер РА предложил представителям KfW рассмотреть также перспективы расширения сотрудничества в формате государство – частный сектор и реализации инвестиционных программ в частном секторе, отметив, что в Армении уже есть удачные примеры взаимодействия с международными организациями-донорами в подобном формате.
Региональный директор KfW отметил, что реализуемые с Арменией программы являются эффективными и подчеркнул важность подписываемых соглашений с точки зрения дальнейшего сотрудничества.

«В нашем портфеле по всему миру Армения – первая страна, которая идет по пути страхования сельского хозяйства. Мы знаем, что небольшие фермерские хозяйства в Армении несут большие потери из-за климатических условий. Идея этой программы заключается именно в том, чтобы действовать в формате государство – частный сектор», – отметил Олаф Зимелька.

Отметим, Германия выделит средства на сумму 5,3 млн. евро в два этапа, причем первый перевод составит 4,8 млн. евро и пойдет на выплаты в рамках сельскохозяйственного страхования. Второй перевод на 515 тыс. евро предназначен на финансирование затрат консультантов по внедрению системы. Софинансирование со стороны РА составит 5 млн. евро.
Средства, выделяемые на реализацию второго соглашения будут направлены на расширение тоннеля оросительной воды в Кумайри, строительство трубопроводной системы и пр.

Актуальные новости

Добавить комментарий