Необходима деэскалация – Григорян и Клаар обсудили ситуацию на границе Армении | Армения сегодня


Необходима деэскалация – Григорян и Клаар обсудили ситуацию на границе Армении

И.о. министра иностранных дел Армен Григорян принял глав дипломатических миссий, аккредитованных в Армении (20 июня 2021). ЕревaнНеобходима деэскалация – Григорян и Клаар обсудили ситуацию на границе АрменииАрмен Григорян заявил, что азербайджанские ВС должны безотлагательно и безоговорочно покинуть суверенную территорию Армении.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Ситуацию на границе Армении и Азербайджана обсудили в четверг по телефону врио главы МИД Армен Григорян и спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар.

Григорян рассказал о последствиях наступательных действий азербайджанских ВС в направлении армянских позиций в Гегаркуникской области Армении.

Было отмечено, что параллельно провокационным военным действиям Баку выдвигает неоправданные территориальные и исторические претензии к Армении, направленные на подрыв мира и безопасности в регионе.

Собеседники отметили необходимость принятия мер по деэскалации ситуации. В этом контексте Армен Григорян подчеркнул необходимость безотлагательного и безоговорочного вывода азербайджанских ВС с суверенной территории Армении.

В ходе беседы была отмечена также необходимость справедливого разрешения карабахской проблемы посредством мирных переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

Стороны подчеркнули важность возвращения военнопленных и гражданских лиц в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Армен Григорян и Тойво Клаар обменялись также мнениями по вопросам сотрудничества между Арменией и ЕС, повестки “Восточного партнерства”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий