Необходимо единую маршрутную сеть для всей республики: Карен Карапетян посетил Минтранс | Армения сегодня

Необходимо единую маршрутную сеть для всей республики: Карен Карапетян посетил Минтранс

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 16 января посетил Министерство транспорта, связи и информационных технологий с целью ознакомиться с результатами выполнения за 2017г. приоритетных задач и проведенных за это время мероприятий, а также с планами на 2018 год. Как передает пресс-служба правительства РА, в ходе визита обсуждался также вопрос повышения с 1 января с.г. цен на газ, дизтопливо и бензин.

Выслушав доклады ответственных лиц, премьер отметил, что объем выполненных дорожно-строительных работ составляет лишь малый процент общего спроса и посему планка должна ставиться более высокая.

К. Карапетян поручил увеличить площадь подлежащих капитальному ремонту дорог в следующем порядке: 60 км межгосударственных трасс, 15.6 км республиканских и 13 км общинных дорог.

Премьер также отметил необходимость систематизации дорог и разработки оптимальной логистики, оцифровать данные и представить соответствующую карту.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян обратился к усредненному тарифу на строительные работы, которые в 2017 году в сравнении с 2016 г. не снизились. К. Карапетян подчеркнул, что необходимо проводить активную и эффективную работу с целью экономии средств.

«Во всех сферах по части закупок у нас налицо экономия средств. То же самое ожидаем и в этой отрасли. В 2018 году тариф на единицу строительных работ как минимум должен снизиться на 15-20%, также необходимо снизить себестоимость. В ходе слушаний отчетов за 2017 год буду проверять данную цифру у всех министерств, поскольку в 2017 году я ожидал, что себестоимость наших действий и шагов должна была снизиться», – отметил он.

К. Карапетян поручил представить анализ относительно тарифной политики за 2017 год.

Первый заместитель министра транспорта Гагик Григорян представил работы по разработке единой транспортной сети.

«Необходимо разработать и картографировать единую маршрутную сеть для всей республики, а не для отдельных регионов. Хотя бы на карте обозначьте ту идеальную транспортную сеть, к которой мы стремимся и понимаем, какие на этом пути имеем препятствия, связанные с тарифом, дорогами, потоками и прочим», – сказал в связи с этим премьер К. Карапетян и дал соответствующие поручения.

Глава Минтранса Ваан Мартиросян отметил, что в первом триместре 2018г. соответствующий документ будет представлен в правительство.

Актуальные новости

Добавить комментарий