Необходимые для экстрадиции Миграна Погосяна документы переданы российским правоохранителям | Армения сегодня
Среда, 30 сентября

Необходимые для экстрадиции Миграна Погосяна документы переданы российским правоохранителям

Необходимые для экстрадиции бывшего главы Службы принудительного исполнения судебных актов(СПИСА) Армении Миграна Погосяна документы направлены в РФ. Об этом ИА “ФактИнфо” стало известно из записи советника генерального прокурора Армении Гора Абрамяна.

“При соблюдении соответствующих процедур правоохранительным органам Российской Федерации представлен пакет необходимых документов для выдачи Миграна Погосяна правоохранительным органам Республики Армения”, – сообщил Абрамян на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее ИА “ФактИнфо” сообщило, что находящийся в розыске Мигран Погосян 19 апреля вечером был задержан в России. По данным наших источников, он был обнаружен в Республике Карелия, где в одной из гостиниц пытался забронировать номер.

О том, что Мигран Погосян объявлен в розыск, стало известно 15 апреля.

Как сообщила Специальная следственная служба Армении, следователь принял решение о привлечении Миграна Погосяна в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи 179(“Присвоение или растрата в особо крупных размерах”) и части 2 статьи 308(“Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия”) УК РА. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В тот же день офис Миграна Погосяна выступил с заявлением, в котором квалифицировал обвинения как “необоснованные”.

“Сообщаем, что Мигран Погосян всеми законными путями будет бороться за восстановление справедливости и за то, чтобы раз и навсегда закрыть страницу сфабрикованных обвинений и слухов, связываемых с ним”, – говорилось в заявлении.

Более того, он заверил, что якобы проживает в Москве, указав конкретный адрес, по которому правоохранители его не нашли.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий