Непонятно и неприемлемо: Армен Чарчян обратился к единомышленникам | Армения сегодня


Непонятно и неприемлемо: Армен Чарчян обратился к единомышленникам

Глава медцентра Измирлян Армен Чарчян до суда (22 июня 2021). Еревaн«За грех, который не совершал, каяться не буду»: послание Чарчяна политической команде Послание профессора зачитала его супруга. Армен Чарчян заверил, что готов продолжить борьбу за будущее Армении.

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Директор медцентра «Измирлян» Армен Чарчян считает предъявленное ему обвинение «непонятным и неприемлемым». Об этом говорится в его послании членам блока «Айастан», которое на съезде политсилы зачитала его супруга Мелания Ованнисян.

«Очевидно, что меня преследуют за «грех», который я не совершал, а значит и раскаиваться мне не в чем. Я всегда признавал свои ошибки и буду признавать и дальше, но за то, чего я не делал, просить прощения не буду никогда», — отметил он.

Чарчян добавил, что заниматься политикой он стал из чувства гражданского долга, наличие в стране социальных и многих других проблем. Он подчеркнул, что оставляя свою комфортную работу ради присоединения к команде блока «Айастан», хорошо осознавал все риски, с которыми сопряжена политическая деятельность. Он заверил, что несмотря на проблемы со здоровьем чувствует себя лучше, поскольку ощущает поддержку политической команды.

«Всю жизнь я боролся с самыми жестокими врагами – болезнью и смертью, в большинстве случаев побеждал, не предавал свои принципы и ценности, никогда не унывал. Теперь же готов бороться вместе с командой за безопасное, достойное и благополучное будущее страны», — подчеркнул он.

Напомним, против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Профессор был задержан 18 июня за два дня до выборов, но тогда суд отказался его арестовывать, и спустя два дня после задержания его отпустили. Затем все же арестовали, после чего самочувствие главы медцентра резко ухудшилось, у него случился сердечный приступ. Он был прооперирован.

Блок «Айастан» выступил с резкой критикой по поводу преследования известного врача, считая, что его арестовали безосновательно. Представители оппозиционного блока провели акцию протеста возле здания Генпрокуратуры и Следственного комитета с требованием освободить Чарчяна из-под стражи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий