Несколько военнослужащих Армии обороны НКР были представлены к медалям за ликвидацию вражеских БПЛА | Армения сегодня


Несколько военнослужащих Армии обороны НКР были представлены к медалям за ликвидацию вражеских БПЛА

Рафик Ордоян будет награжден медалью «Боевая служба» за уничтожение 3-ех вражеских беспилотников. Об этом сообщили в пресс-службе Армии обороны.

К медалям той же категории за быстрое ориентирование в сложной боевой обстановке и вывода из строя 4-ех БПЛА представлены майор Армен Бахян, старший лейтенант Гагик Амирханян, старший лейтенант Татул Бабаян, и младший сержант-контрактник Нарек Алавердян.

Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

После 13 дней ожесточенных боев и многочасовых переговоров министров иностранных дел России, Армении, и Азербайджана в Москве, было принято обоюдное решение о гуманитарном прекращении огня, которое вступило в силу 10 октября в 12:00 часов. Тем не менее, азербайджанская сторона, нарушив все первоначальные договоренности, перешла в наступление и продолжила боевые действия.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий