Неслучайные визиты: какие мессиджи направляет Россия? | Армения сегодня

Неслучайные визиты: какие мессиджи направляет Россия?

Визиты и заявления представителей Государственной думы России Константина Косачева и Константина Затулина не являются случайными. Об этом в беседе с газетой «168 Жам» заявил российский аналитик Алексей Малашенко, комментируя заявления российских деятелей о том, что Россия сделала выводы после апрельской войны и пересмотрела свою политику.

Малашенко, однако, считает маловероятным, что при требовании Азербайджана Россия откажется продавать оружие, особенно, когда в трудные для России времена торговля вооружениями обеспечивает большие доходы.

По мнению эксперта, все прежние российско-азербайджанские сделки уже закончились, новых предложений, кажется, нет, и Россия может попытаться смягчить царящие в Армении жесткие антироссийские настроения, которые также обусловлены этой проблемой.

Вместе с тем, по мнению немецкого аналитика Уве Хальбаха, представители Госдумы России участили свои визиты в парламент Армении в тот же период, когда армянская парламентская делегация посещала США. По мнению немецкого эксперта, Россия пытается контролировать контакты своих партнеров с американцами, поскольку российско-американские отношения сейчас находятся не в позитивной фазе.

Актуальные новости

Добавить комментарий