Нетаньяху: Израиль ударил по силам Ирана и Сирии и будет пресекать попытки навредить себе | Армения сегодня

Нетаньяху: Израиль ударил по силам Ирана и Сирии и будет пресекать попытки навредить себе

Израиль нанес удар по силам Ирана и Сирии и будет и впредь отвечать на любые попытки причинить себе вред. С этим заявлением выступил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании израильского правительства, передает ТАСС.

Таким образом он прокомментировал субботний инцидент на границе с Сирией, в ходе которого, по утверждению израильских военных, над еврейским государством был сбит иранский беспилотник и потерпел крушение самолет F-16 израильских ВВС.

«Вчера мы нанесли серьезный удар силам Ирана и Сирии, мы однозначно дали понять всем, что правила наших действий никоим образом не изменятся: мы продолжим пресекать любую попытку причинить нам вред», – сказал глава израильского кабмина. «Это было нашей Израиля политикой, и это останется нашей политикой», – отметил Нетаньяху. – Мы отдаем честь нашим летчикам, нашим бойцам, нашим командирам во главе с начальником Генштаба Гади Айзенкотом, они охраняют Государство Израиль, и мы гордимся ими». Высказывания премьера распространила его пресс-служба.

Глава правительства добавил, что «гордится гражданами Израиля». «Вчера мы еще раз доказали, что в минуты испытаний мы умеем сплотиться, чтобы отразить атаки наших врагов и защитить нашу страну», – заявил он. Премьер сообщил министрам, что общался с двумя пострадавшими при катапультировании пилотами F-16. «Несколько минут назад я говорил со штурманом, рад, что он встал на ноги, и что состояние пилота улучшилось, мы желаем им скорейшего и полного выздоровления», – сказал Нетаньяху.

Актуальные новости

Добавить комментарий