Нетаньяху перенес дебаты в Кнессете о геноциде армян до завершения выборов в Турции | Армения сегодня

Нетаньяху перенес дебаты в Кнессете о геноциде армян до завершения выборов в Турции

Премьер-министр и глава МИД Израиля Биньямин Нетаньяху принял рекомендации внешнеполитического ведомства страны перенести обсуждение в Кнессете (парламенте) законопроекта о признании геноцида армян до завершения назначенных на 24 июня досрочных парламентских выборов в Турции. Об этом, как передает ТАСС сообщила в воскресенье пресс-служба МИД еврейского государства в распространенном коммюнике.

«Премьер-министр Нетаньяху принял рекомендации МИД перенести парламентские дебаты по закону о признании геноцида армян до момента завершения назначенных на 24 июня выборов в Турции, так как обсуждение этого вопроса в заранее назначенную дату могло бы быть использовано в избирательной кампании президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом», — говорится в документе. По данным израильского государственного радио Kan, обсуждение вопроса о признании геноцида армян было запланировано на 3 июня.

23 мая Кнессет одобрил предложение о проведении пленарной дискуссии по поводу признания геноцида армян, сообщила тогда парламентская пресс-служба. За это предложение тогда проголосовали 16 присутствовавших из 120 депутатов израильского парламента, 10 парламентариев высказались против. Инициатором проведения такой пленарной дискуссии стала лидер оппозиционной ультралевой партии «Мерец» Тамар Зандберг.

Актуальные новости