Нетаньяху поблагодарил Трампа за поддержку и пообещал вице-президенту США «теплый прием» | Армения сегодня

Нетаньяху поблагодарил Трампа за поддержку и пообещал вице-президенту США «теплый прием»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал прибывающему на следующей неделе с визитом в Иерусалим вице-президенту США Майклу Пенсу «теплый прием», а также поблагодарил президента США Дональда Трампа за поддержку еврейского государства. С этих заявлений он начал 17 декабря еженедельное заседание правительства, передает ТАСС со ссылкой на канцелярию правительства.

«В ближайшие дни приезжает вице-президент США Майкл Пенс, которому мы окажем теплый прием, он – большой друг Израиля, большой друг Иерусалима, – сказал Нетаньяху. – Хочу еще раз выразить особую признательность президенту Трампу и его администрации за лидерство и решительность в деле защиты правды Израиля, за твердость, с которой они отвергают попытки использовать ООН в качестве антиизраильской арены». канцелярия.

Изначально Пенс должен был прибыть с визитом в еврейское государство 17 декабря, а на 18 декабря было запланировано его выступление в Кнессете (парламенте Израиля). Однако, как сообщила 14 декабря газета Haaretz, Пенс перенес визит в Израиль из-за кризиса в ближневосточном урегулировании, вызванного заявлением Трампа о признании Иерусалима столицей еврейского государства. Теперь прибытие вице-президента в Израиль ожидается 20 декабря.

Актуальные новости

Добавить комментарий