Нетаньяху считает визит в Индию возможностью расширить сотрудничество с мировой державой | Армения сегодня

Нетаньяху считает визит в Индию возможностью расширить сотрудничество с мировой державой

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал начинающийся 14 января шестидневный визит в Индию возможностью укрепить отношения и усилить сотрудничество с крупной мировой державой. С таким заявлением глава израильского правительства выступил перед вылетом в Нью-Дели, сообщает ТАСС.

«В ходе этого визита я намерен еще больше укрепить отношения между двумя странами, — сказал Нетаньяху. — Это — возможность усилить сотрудничество с крупной мировой державой в сферах экономики, обороны, технологий и туризма». «Премьер-министр Индии Моди является близким другом Израиля и моим другом, и я ценю тот факт, что он будет лично сопровождать меня значительную часть визита», — добавил глава израильского правительства, чьи высказывания распространила его канцелярия.

Как отмечается в сообщении, «этот визит отмечает 25 лет с момента установления дипломатических отношений между двумя странами и проходит через полгода после исторического визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Израиль». В канцелярии добавили, что глава израильского правительства помимо Моди встретится также «с президентом Индии Рамом Натхом Ковиндом и министром иностранных дел страны Сушмой Сварадж». Стороны «проведут переговоры и подпишут ряд соглашений», в частности, о сотрудничестве в сферах авиасообщения, кибербезопасности и кинопроизводства, нефтегазовой отрасли, а также о развитии прямых взаимных инвестиций. «Лидеры обсудят детализированный рабочий план укрепления двусторонних связей на ближайшие пять лет», — сообщили в ведомстве.

В Индии премьер Израиля посетит Нью-Дели, Агру, Ахмадабад и Мумбаи и примет участие в нескольких бизнес-форумах, встретится с представителями индийской киноиндустрии и руководством еврейской общины страны. В Нью-Дели он посетит мемориал Ганди, в Мумбаи примет участие в церемонии поминовения жертв терактов в этом городе 2008 года, сообщила канцелярия премьера.

Актуальные новости