Невероятные приключения кубинцев в Армении | Армения сегодня


Невероятные приключения кубинцев в Армении

В рамках уголовного дела, находящегося в производстве управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении, раскрыто хищение у кубинских граждан особо крупной денежной суммы под предлогом организации их выезда в США через территорию Армении, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2016 году находившийся в Армении гражданин Кубы Гомес представил в правоохранительные органы письменное сообщение о том, что у него взяли денежную сумму в особо крупных размерах для решения вопроса с проживанием в США его семьи из шести человек. Однако переезд организован не был, и деньги также не были возвращены.

В результате предпринятых масштабных следственных мероприятий были получены достаточные доказательства того, что Гомесу в период его проживания на Кубе некто Барбара пообещал организовать в Армении выезд в США на постоянное жительство для его семьи и родственников (в общей сложности, шесть человек).

В соответствии с достигнутой договоренностью эти шесть человек прибыли в Армению рейсом Гавана-Москва-Ереван. В стране с ними встретились два других гражданина Кубы и под видом оформления необходимых для выезда в США документов взяли, по предварительным данным, 36,3 тыс. долларов и 2 тыс. евро.

Следствие уточнило личность Барбары, также получены достаточные фактические данные о преступниках.

По результатам сопоставления полученных доказательств, гражданину Кубы Барбаре 4-го марта предъявлено обвинение по пункту 1-му части 3-й статьи 178-й (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. В его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

Предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия для выявления других лиц, а также обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования.

По данным следствия, в результате действий Барбары и его подельников пострадали также другие граждане Кубы, находящиеся в Армении.

«Просим пострадавших лиц обратиться в управление по расследованию особо важных дел по адресу Ереван, Мамиконянц 46/5 или позвонить по телефонам 011 880 089, 011 880 007», — отмечается в сообщении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий