NEVS будет производить в Китае 200 000 электромобилей в год | Армения сегодня

NEVS будет производить в Китае 200 000 электромобилей в год

Шведская компания, которая в 2012 году выкупила производителя автомобилей Saab после его банкротства, получила одобрение китайских регуляторов на строительство завода электромобилей в городе Тяньцзинь. Это первая иностранная компания, получившая подобное разрешение.

В прошлом году Национальная комиссия по развитию и реформам Китая предложила снять ограничения на размещение производства в стране для иностранных компаний, которые выпускают электромобили. До этого при выходе на китайский рынок такие компании обязаны были делиться своими разработками с местными автопроизводителями, что сдерживало иностранную экспансию.

Теперь это правило отменили, и NEVS стала первой иностранной компанией, получившей лицензию на строительство в Китае собственной фабрики. По словам представителей компании, новый завод в Тяньцзине пока что находится на стадии строительства, но будет достроен и запущен уже в конце 2017 года. Ежегодная производительность составит 200 000 электромобилей в год, передает NewsHay.Com со ссылкой на Electrec.

Решение китайских властей о снятии ограничений на производство электрокаров иностранными компаниями может быть также выгодно Tesla. В прошлом году компания Илона Маска поставила 2221 электромобиля серии Model S только в Гонконг, что значительно превышает показатели по другим стратегически важным для компании рынкам: так, в Германии Tesla продала только 1582 автомобиля, а в Нидерландах — 1891.

Принятые меры связаны со стратегической целью Китая увеличить количество электромобилей в стране до 5 млн к 2020 году — это необходимо, в первую очередь, для снижения уровня выбросов углекислого газа и улучшения экологической обстановки. В 2016 году количество электромобилей в Китае составило порядка 600 000 — среди них превалировали модели местного производства.

Актуальные новости