Никаких компромиссов со стороны Армении в переговорах по Карабаху не будет: Никол Пашинян | Армения сегодня

Никаких компромиссов со стороны Армении в переговорах по Карабаху не будет: Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал возможность компромисса в переговорах вокруг нагорно-карабахского урегулирования.

«Сегодня мы с президентом России обменялись общими мнениями вокруг урегулирования карабахского вопроса, и я могу сказать следующее — в целом часто спрашивают: «Готова ли Армения к компромиссам». В ответ я считаю необходимым всегда подчеркнуть, что в первую очередь надо спросить Азербайджан: «Готов ли он на компромиссы?», — заявил Пашинян в субботу на встрече с бизнесменами в Москве.

Он подчеркнул, что Азербайджан постоянно выступает с угрозами в адрес Армении и Арцаха. «С учетом этой ситуации говорить о готовности Армении к компромиссам в любом виде, это будет означать проявление слабости. Мы никогда этого не позволим. С Арменией никто не может говорить на языке угроз «, — подчеркнул глава армянского правительства.

Говоря о представлениях армянской стороны по вопросу Карабаха, Пашинян подтвердил, что в будущем, конечно, он представляет Арцах в качестве части Армении.

Актуальные новости