Никол Пашинян анонсировал программу популяризации национальной культуры среди молодежи

Правительство Армении намерено начать программу популяризации национальной культуры среди молодежи, заявил в пятницу премьер-министр Никол Пашинян.

“Уже сегодня Министерство образования и науки презентовало программу Е-cult, которая позволит всем ученикам за счет бюджетных средств пойти один раз в год в театр, на концерт или в музей. Уже создана электронная система, которая позволит бесплатно приобрести билеты”, – сказал он, отвечая в прямом эфире на своей странице в Facebook на вопросы граждан.

По его словам, именно исходя из этой логики у действующих властей возникло желание объединить министерства культуры и образования. 

“По моему убеждению, мы должны конкретизировать наши представления о роли культуры, так как этот вопрос никогда не обсуждался в Третьей Республике. Никогда не обсуждалось, зачем нашей стране нужна культура. Мой ответ в том, что роль культуры заключается в воспитании и образовании, ведь и само образование является частью культуры”, -сказал он. 

В данном контексте Пашинян считает необходимым проявить особый подход к телесериалам. 

“Критиковать сериалы общепринято. Однако, учитывая их популярность в Армении, считаю, что мы можем повысить их качество и использовать как возможность передавать месседжи от государства гражданам, используя также образовательные функции”, – сказал он, добавив что в сюжеты сериалов могут быть включены фундаментальные знания по экономике, культуре, другим необходимым для жизнедеятельности государства наукам.

Как отметил премьер-министр, сериалы могут поднять гражданскую ответственность и на частных примерах помочь определится также в вопросах трудоустройства и гражданской деятельности.

“Мы будем работать в этом направлении. Повышение качества телепередач для нас является серьезной задачей. Но не надо забывать, что за качество передач ответственен каждый из нас. Ведь не только спрос создает предложение, но и предложение формируется от спроса, – сказал он. Также Пашинян отметил, что в эфире уже появились передачи, получившие большую популярность благодаря качеству и просветительской направленности. 

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *