Никол Пашинян: Армения готова стать транзитной страной для иранского газа

Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном откроет новые возможности для увеличения объемов товарооборота. Об этом на совместном брифинге по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани 27 февраля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

При этом он отметил, что для Армении важно, что соглашение проходит процесс ратификации в парламентах. «По всей видимости, документ вступит в силу в период нашего председательства в ЕАЭС. Это откроет новые возможности для увеличения объемов нашего товарооборота», – сказал Пашинян.

Он отметил, что в вопросе увеличения объемов поставок иранского газа в Армению важно прийти к общему знаменателю по цене. «Это принципиально важный вопрос в контексте привлекательности сделки. Надеемся, что наши представители проведут эффективные переговоры в этом направлении», – отметил премьер-министр.

При этом он заявил, что Армения готова стать транзитной страной для иранского газа, а создание энергетического коридора для республики также имеет важное значение. «Для решения этих вопросов есть политическая воля, надеемся, что процесс реализации проектов будет осуществлен успешно», – сказал премьер-министр Армении.

Актуальные новости