Никол Пашинян: Армения и Грузия намерены довести товарооборот до $1 млрд | Армения сегодня

Никол Пашинян: Армения и Грузия намерены довести товарооборот до $1 млрд

Армения и Грузия намерены довести объемы товарооборота до $1 млрд. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам встречи со своим грузинским коллегой Мамукой Бахтадзе, находящимся с официальным визитом в Ереване.

По оценке Никола Пашиняна, состоялось очень важное обсуждение, стороны ставят весьма амбициозные задачи. «Отношения Армении и Грузии блестящие. Задача привести экономическую компоненту в соответствие с уровнем политических отношений и отношений между двумя народами», – подчеркнул Пашинян.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся транспорта, экономики, политики. По итогам визита стороны намерены придать новый стимул отношениям в различных сферах. «Премьер-министр Грузии представил амбициозную программу. Мы ее полностью поддерживаем: довести товарооборот до 1 млдр долларов», – отметил Пашинян, добавив, что с этой целью в скором времени состоится заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии, перед которой будет поставлена задача сформулировать дорожную карту для развития экономических, политических, гуманитарных, культурных отношений.

«Можно констатировать, что с каждым визитом отношения повышаются на новый уровень», – отметил Пашинян, напомнив, что личные отношения между членами кабинета министров не менее важны с точки зрения укрепления межгосударственных отношений.

Актуальные новости

Добавить комментарий