Никол Пашинян: Армения молчать не будет, потребую разъяснений у Беларуси | Армения сегодня

Никол Пашинян: Армения молчать не будет, потребую разъяснений у Беларуси

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян подтверждает свое намерение потребовать разъяснений у президента Беларуси Александра Лукашенко по поводу представления им послу Азербайджана информации по вопросам, обсуждаемым в закрытом режиме на заседании совета ОДКБ. Об этом в беседе с журналистами 20-го ноября сказал Никол Пашинян, отвечая на журналиста, подчеркнув, что сказанное им днями ранее остается в силе.

Комментируя заявление пресс-секретаря МИД Беларуси, сделанное в ответ на его слова, Пашинян отметил, что с армянской стороны уже последовал отклик на заявление пресс-секретаря МИД Беларуси. «Сам я лично сказал то, о чем хотел сказать, и в этом вопросе моим собеседником является президент Беларуси, от которого я не услышал отклика. То, о чем я говорил, остается в силе, и нет сомнений в том, что то, о чем я говорил, произойдет, то есть, я потребую разъяснений о произошедшем и о ряде других процессов», – сказал он.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян добавил, что не готовится замалчивать какие-либо вопросы, касающиеся интересов Армении. Он подчеркнул, что они готовятся принципиально, последовательно защищать интересы Армении – также и в партнерской среде.

На вопрос о том, что произойдет – если 6-го декабря не удастся достичь консенсуса в вопросе кандидатуры генсека ОДКБ, Пашинян ответил: «Если консенсуса не будет, мы продолжим работу в направлении его достижения, поскольку вопросы в ОДКБ решаются консенсусом».

Актуальные новости

Добавить комментарий