Никол Пашинян: Армения не пойдет на компромиссы по Карабаху, пока этого не сделает Азербайджан | Армения сегодня

Никол Пашинян: Армения не пойдет на компромиссы по Карабаху, пока этого не сделает Азербайджан

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян в Кельне на встрече с представителями местной армянской общины ответил на вопрос о возможных компромиссах в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент Арменпресс из Германии, премьер, в частности, отметил:

«Я несколько раз выступал с трибуны Национального Собрания и говорил, почему все мы спрашиваем, готовы ли мы к компромиссам или нет. И кто сказал, что мы являемся основным субъектом вопроса? Почему никто не спрашивает Азербайджан, готовы ли они к компромиссам? И поэтому я неоднократно публично заявлял, что мы не ответим на этот вопрос, пока Азербайджан не ответит на него».

Премьер-министр также коснулся вопроса о том, что в социальных сетях и прессе часто появляется информация о том, будто на Армению оказывается давление в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Однажды я пригласил министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна и спросил, может ли быть, что на нас оказывается давление, но мы не догадываемся об этом. Потому что создается впечатление, что мы – самые неосведомленные люди в Армении по арцахской проблеме», – сказал Пашинян, опровергнув достоверность таких новостей.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий