Никол Пашинян: борьбе с коррупцией в Армении следует придать новый импульс и осуществить рестарт | Армения сегодня

Никол Пашинян: борьбе с коррупцией в Армении следует придать новый импульс и осуществить рестарт

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в пятницу совещание с участием руководителей и представителей органов правоохранительной системы, сообщает пресс-служба полиции.

На совещании присутствовали врио начальника полиции Арман Саркисян, врио директора Службы национальной безопасности Эдуард Мартиросян, генеральный прокурор Артур Давтян, председатель Следственного комитета Айк Григорян, врио Службы государственного контроля Рафик Григорян и заместитель начальника Специальной следственной службы Володя Ованнисян.

“Цель нашего сегодняшнего заседания следующая: подведение итогов результатов борьбы с коррупцией за более чем год с учетом проведенных существенных кадровых изменений в правоохранительной системе, а также определение дальнейших планов”, – сказал Пашинян.

В целом, по словам премьера, борьбе с коррупцией следует придать новый импульс и осуществить рестарт этого процесса.

“Я считаю это чрезвычайно важным не только с точки зрения выявления совершенных ранее преступлений коррупционного характера. Я просто уверен, что если мы не будем достаточно принципиальными в этом вопросе, то коррупция найдет формы адаптации к новым условиям и постепенно, потихоньку проявит свойства к возобновлению”, – сказал он.

Премьер выразил надежду на то, что по результатам сегодняшних обсуждений будет обеспечена полноценность взаимодействия правоохранительной системы, “поскольку за этот период возникли некоторые проблемы и в этой сфере”.

При этом глава правительства отметил важность того, чтобы в рамках борьбы с коррупцией был восстановлен ущерб, нанесенный государству и народу.

“Конечно, по данным за год и 4-5 месяцев приблизительно 51 млрд. драмов уже восстановлено. Это, принципиально не маленькая сумма, но, по сути, та информация, которой мы располагаем и генерировали, дает нам основание говорить, что на самом деле здесь гораздо больше работы”, – сказал он.

Кроме того, по словам Пашиняна, другим важным направлением в рамках борьбы с коррупцией является необходимость установления порядка.

“Поскольку я знаю, что будут сопутствующие комментарии, эти наши действия в то же время не должны каким-либо образом быть или восприниматься как процесс репрессий. Это также очень важно. Весь процесс должен быть организован так, чтобы не только никоим образом не навредить имиджу Армении, как демократического и правового государства, но и наоборот – каждое подобное действие и каждое движение в этом направлении должно еще более усилить имидж нашей страны”, – сказал премьер.

В ходе совещания были обсуждены вопросы, касающиеся мероприятий, запланированные в рамках борьбы с коррупцией. ($1 – 476,13 драма). 

Актуальные новости

Добавить комментарий