Никол Пашинян: Цель моего визита в Иран- продвигать армяно- иранские отношения | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Никол Пашинян: Цель моего визита в Иран- продвигать армяно- иранские отношения

Армяно-иранские отношения имеют богатую и всеобъемлющую повестку, и цель моего визита – продвигать ее. Об этом в интервью информационному агентству ИРНА заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, какой вопрос является самым важным в повестке его визита в Тегеран.

«Этот визит можно считать очередной вехой регулярного диалога между нашими странами. Будет обсужден весь спектр вопросов, представляющих взаимный интерес. Что касается важных вопросов повестки, следует отметить, что в наших отношениях появился новый компонент. Речь идет о соглашении о свободной торговле ЕАЭС-Иран, которое откроет новые перспективы для стран-участниц в торговой и инвестиционных сферах. Как вы знаете, соглашение находится на стадии ратификации. Надеюсь, что в ближайшем будущем правовой процесс будет завершен, и практические результаты не заставят долго ждать»,- отметил премьер.

Что касается документов, которые будут подписаны, по словам Пашиняна, стороны в настоящее время работают над рядом документов, с целью их подготовки к подписанию в ходе предстоящего визита: «В то же время отмечу, что армяно-иранские многоплановые отношения сегодня регулируются более чем 180 подписанными документами. То есть уже существует богатая договорно-правовая база для развития сотрудничества».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий