Никол Пашинян: Центры «Тумо» откроются в Париже, Москве, Бейруте, Тиране и Берлине | Армения сегодня

Никол Пашинян: Центры «Тумо» откроются в Париже, Москве, Бейруте, Тиране и Берлине

Центры «Тумо» откроются в Париже, Москве, Бейруте, Тиране и Берлине. Как сообщили в «Арменпресс», об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 14 сентября в мэрии Парижа на пресс-конференции по итогам встречи с мэром столицы Пятой Республики Анн Идальго.

По словам премьер-министра, революция в Армении и открытие центров «Тумо» в ряде стран демонстрируют ключевое содержание новой Армении.

«Мы – страна, которая хочет и может стать важным и эффективным участником прогресса человечества и цивилизации. Мы являемся страной, которая может способствовать тому, чтобы сделать жизнь людей более свободной, толерантной и счастливой. Мы будем идти в этом направлении», – подчеркнул премьер-министр Пашинян.

В своем выступлении глава армянского правительства вспомнил дни революции на площади «Франции» в Ереване и отметил, что скульптура Родена для него является настоящим шедевром искусства.

«В этом был символ. Каждый раз, выступая на площади «Франции», рядом со скульптурой Родена, я вспоминал все истории, связанные со всеми революциями мира», – отметил Пашинян.

По словам премьер-министра, вспоминая французскую революцию и все другие революции, он четко определил для себя задачу – совершить революцию, которая исключит страдания людей.

Актуальные новости

Добавить комментарий