Никол Пашинян: Демократии в Армении больше ничего не угрожает | Армения сегодня

Никол Пашинян: Демократии в Армении больше ничего не угрожает

Демократии в Армении больше ничего не угрожает. Об этом заявил в своем выступлении в Фонде Конрада Аденауэра 1 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства республики, он, в частности, отметил: «В основу деятельности Фонда Конрада Аденауэра заложены принципы свободы, справедливости и солидарности, и я имею честь говорить здесь, рассматривая это как символическое и важное событие. Символическое, поскольку как семь десятилетий назад Германия, так и сегодняшняя Армения переживает демократическое возрождение. Символическое еще и потому, что произошедшая в прошлом году в Армении бархатная революция исходила из идей и принципов Фонда.

В прошлом году в Армении произошли исторические перемены. Мы восстановили демократию, которая была извращена с тех пор, когда мы восстали против коммунистического режима. Сегодня я горжусь тем, что демократии в Армении больше ничего не угрожает.

Логической кульминационной точкой этих положительных событий стали прошлогодние парламентские выборы. Международными наблюдательскими миссиями они были оценены как созвучные с международными стандартами: демократическими, свободными, справедливыми и прозрачными. По мне, это были единственные неоспоримые выборы с 1991 года и по сей день.

С одной стороны, уровень этого беспрецедентного доверия обязывает нас на решительные шаги в направлении осуществления реформ, и мы не имеем права на ошибку в данном вопросе. С другой стороны, общественное доверие дает уникальную возможность, которую мы должны использовать для укрепления наших достижений и дальнейшей защиты демократии в нашей стране».

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий