Никол Пашинян: Добрососедские отношения Армении с Ираном послужат развитию отношений между Ираном и ЕАЭС | Армения сегодня

Никол Пашинян: Добрососедские отношения Армении с Ираном послужат развитию отношений между Ираном и ЕАЭС

Соглашение о зоне свободной торговли – хороший шанс для Ирана начать эффективное партнерство с ЕАЭС. Об этом в интервью экономическому обозревателю Николаю Корженевскому в преддверии саммита стран Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

По его словам, такое партнерство – хорошая перспектива и для ЕАЭС, и для Ирана, столкнувшегося с серьезными экономическими трудностями из-за проблем в отношениях с США.

«Я думаю, что этот договор – хороший шанс для Ирана создать эффективное партнерство с ЕАЭС, и мы, конечно, будем всячески способствовать этому процессу», – отметил Пашинян.

Для Армении Иран – очень важный партнер, и Пашинян уверен, что добрососедские отношения между двумя странами послужат развитию отношений между ЕАЭС и Ираном.

Напомним, что в мае текущего года ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли сроком на три года, и по данному соглашению, ЕАЭС и Иран снизят таможенные пошлины, а также устранят барьеры для нескольких сотен наименований товаров. Всего в списке обеих сторон около 850 товарных позиций.

Актуальные новости

Добавить комментарий