Никол Пашинян должен быть избран в качестве премьер-министра, если депутаты считают себя прогосударственными деятелями | Армения сегодня

Никол Пашинян должен быть избран в качестве премьер-министра, если депутаты считают себя прогосударственными деятелями

«Никол Пашинян должен быть избран Национальным Собранием в качестве премьер-министра, если депутаты считают себя прогосударственными деятелями», – заявил сегодня в «Медиа центре» руководитель Аналитического Центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.

«Я из тех немногих экспертов, который предвидел эту волну, но когда я сейчас изучаю, то вижу, что наше общество созрело. Эта полупрошлая власть недостойна управлять этим обществом. Такую героическую картину митингов я редко видел и во многих демократических странах», – отметил он.

Григорян уверен, что если не проведут внеочередного заседания парламента и не проголосуют в пользу Никола Пашиняна, то со стороны демонстрантов будут предприняты другие, более резкие методы, и лучше, если сегодня РПА проголосует в пользу Пашиняна. Важно, чтобы был избран Пашинян.

Степан Григорян подчеркнул, что если в РПА периодически заявляют, что они прогосударственные деятели, пусть в таком случае совершат прогосударственный шаг: «Армения должна иметь премьер-министра в лице Никола Пашиняна, так как он возглавил это движение, и идти на обсуждения по другим темам неправильно».

Григорян также отметил, что следует непременно внести изменения в законы, и прежде всего в Избирательный Кодекс. «Оппозиция на данном этапе должна взять в свои руки исполнительную власть, организовать выборы, в результате чего сформируется новое правительство», – подчеркнул политолог.

Планы РПА провалить выборы премьер-министра, по мнению Григоряну, не реалистичны. «Это движение возникло не искусственно, оно естественное, так как коррупция и монополии не давали развиваться бизнесу, а один и тот же человек захотел править в третий раз, и это стало последней каплей. Общество показало, что Республика Армения не может идти путем авторитаризма», – сказал Григорян. Фото «Медиа центра»

Актуальные новости