Никол Пашинян: Экономическая революция в Армении набирает обороты | Армения сегодня


Никол Пашинян: Экономическая революция в Армении набирает обороты

Экономическая революция в Армении сегодня набирает обороты. Она стала реальностью и уже видна невооруженным глазом. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время предварительного обсуждения проекта госбюджета на 2020 год заявил 28 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Глава кабмина подчеркнул, что по поводу развития экономики и будущего Армении он оптимистичен и уверен как никогда. «Экономика страны набрала хорошие обороты, и наша задача – сделать все возможное, чтобы не только не сломить этот темп, но и ускорить его, дабы достичь показателя, при котором социально-экономические изменения будут происходить быстрее, продуктивнее и ощутимее для всех граждан», – сказал  Пашинян.

Премьер-министр заверил, что в стране осуществляются огромные инвестиции, хотя основной проблемой остается реализация капитальных расходов в предусмотренном объеме.

Он подчеркнул, что, несмотря на определенное недовыполнение капитальных расходов, в сравнении с прошлым годом есть существенный рост. «Недовыполнение капитальных расходов связано с вопросами борьбы с коррупцией. Если ранее так называемые откаты были общепринятой реальностью, то сейчас нельзя считать также. Я не могу исключить, что они могут быть, но чиновники, замешанные в этом, должны быть уверены, что сегодня или через месяц за ними придут. Пусть никто не сомневается, что не избежит подобной ответственности», – подчеркнул Никол   Пашинян.

По признанию главы Правительства, имеется определенная проблема в плане долгосрочных и среднесрочных капитальных расходов, что создает необходимость повышения стандартов качества в стране. Для примера он указал на качество и стандарты дорожного строительства, выразив недовольство ими и подчеркнув необходимость существенного повышения качества. «Необходимо повысить стандарты качества во всех сферах, в том числе в работе Правительства, парламента, Полиции, местных органов, правоохранительной системы, следственных органов, и мы будем последовательно двигаться вперед. Возможно, будут проявления, которые покажутся непонятными или непривычными на первый взгляд по своей мотивации, но думаю, что со временем изменения себя оправдают», – заключил Никол Пашинян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий