Никол Пашинян: Электросети не должны принадлежать одному и тому же владельцу | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Никол Пашинян: Электросети не должны принадлежать одному и тому же владельцу

После визита в Грузию во время заседания Правительства премьер-министр Никол Пашинян отметил, что после визита армяно-грузинские отношения поднимутся на новый уровень.

До перехода к повестке дня премьер-министр обратился к дальнейшему управлению высоковольтных электросетей. ПО его словам, 2 основные энергетические сети не должны быть под управлением одного и того же владельца.

«Мы должны исключить управление компаний и людей, связанных с властью, и не должно быть офшора. Каким должно быть управление – частным или государственным – это тема отдельного обсуждения».

Следующий вопрос касается участка Ланджик – Гюмри дороги север-юг. Премьер-министр попытался поинтересоваться у министра транспорта, связи и ИТ, что происходит в этой отрасли, министр отметил, что за это время возникли проблемы с китайскими компаниями, и сказал, что сотрудничество с этой компанией должно быть прекращено. Есть также некоторые коррупционные проблемы, сообщил министр и заявил, что они будут работать с КГД и полицией.

Министр территориального управления представил 8 новоназначенных губернаторов 10 областей. Премьер-министр предложил после оглашения имени губернатора каждой области, им встать, чтобы все их увидели. Пока не назначены губернаторы Сюника и Армавира.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий