Никол Пашинян: Еревану нужен второй оператор по уборке мусора | Армения сегодня

Никол Пашинян: Еревану нужен второй оператор по уборке мусора

Ереван перед дилеммой в вопросе утилизации мусора. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в беседе с журналистами во время общереспубликанского субботника 23 марта.

По его словам, сейчас вопрос изучает рабочая группа. «Дилемма в следующем: нам нужен завод по переработке мусора или энергия? Это не вопрос политического решения, а эксперты должны решить, какой вариант лучше», – отметил премьер-министр.

«Я бы считал, что революция достигла цели, если бы удалось освободиться от металлолома – старых кузовов машин, киосков. И я очень рад, что Чаренцаванский комбинат собирает этот металлолом», – отметил премьер-министр.

Что касается работы мусороуборочной компании «Санитек», то ее Никол Пашинян оценил как «очень плохую». Однако заметил при этом, что если вовсе отказаться от ее услуг, мусора станет не меньше, а наоборот больше. Пашинян подчеркнул, что есть необходимость во втором операторе, но процесс его отбора продлится не менее полугода, и «в этот кому убирать город, хорошо или плохо»?

По его совам, деятельность мэра в том и заключается, чтобы не принимать вдруг таких решений – например, отказаться от услуг «Санитек». «Необходимо принять взвешенные решения, чтобы была конкуренция у «Санитек» – либо будет работать хорошо, либо работать не будет вовсе, любая монополия плохо», – заметил Пашинян, добавив, что мэр понимает ситуацию, причем мессиджи видит лучше, и прекрасно понимает необходимость второго оператора.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *