Никол Пашинян: это первые выборы в независимой Армении, когда нет дележа власти | Армения сегодня

Никол Пашинян: это первые выборы в независимой Армении, когда нет дележа власти

Это первые выборы в Армении, когда действующая власть не договаривается с другими силами о дележе власти, сказал в среду на митинге в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут 23 сентября 2018 года. Должность мэра Еревана стала вакантной после того, как 9-го июля столичный градоначальник Тарон Маркарян подал в отставку на фоне коррупционного скандала.

“Народ сам, своим голосованием, определит итоги выборов. Это – главная особенность этих выборов. Все политические силы, в том числе и правительство, искренне борются за каждого избирателя, за каждый голос”, – сказал премьер-министр.

Он заявил, что правящая политическая сила не надеется на помощь полиции, которая “поймает криминального авторитета и освободит его в обмен на голоса избирателей”.

“Такая предвыборная гонка, когда “тасовщики”, фальсификаторы и административный ресурс не влияют на исход выборов – это уникальный случай в истории Третьей республики”, – сказал Пашинян.

Вместе с этим премьер отметил, что должна быть сформирована более спокойная атмосфера.

“Не надо, как они говорят, “затыкать” их. Пусть говорят, потому что свобода слова и выражения очень важны для нас”, – сказал Пашинян.

При этом он считает странным, когда о дефиците свободы слова говорит человек, который купил три телеканала за месяц.

Актуальные новости

Добавить комментарий