Никол Пашинян и его сторонники возвращаются в Ереван | Армения сегодня

Никол Пашинян и его сторонники возвращаются в Ереван

Жители ближайших населенных пунктов встречают с музыкой автошествие, возглавляемое Пашиняном по дороге Спитак-Апаран…

Митинг оппозиции в городе Ванадзор завершен. В данный момент лидер движения «Мой шаг» Никол Пашинян и его сторонники возвращаются в Ереван.

Несмотря на то, что уже темно, жители ближайших населенных пунктов встречают с музыкой автошествие, возглавляемое Пашиняном по дороге Спитак-Апаран.

Известие о том, что Гагик Царукян со своей командой поддерживает народного кандидата, Пашинян и участники автошествия получили на подходе в город Апаран, где зажгли фейерверк.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Национального Собрания республики, которое состоится 1 мая. Из четырех парламентских фракций также «Выход» заявила о намерении выдвинуть своего кандидата – Никола Пашиняна. АРФД предлагает всем фракциям выдвинуть единого кандидата в премьер-министры.

Отметим, что РПА владеет большинством мандатов в парламенте – 58. Во фракции «Выход» девять депутатов. У Армянской революционной федерации Дашнакцутюн 7 мандатов, а у блока «Царукян» — 31. Для избрания кандидату необходимо набрать 53 голоса.

Актуальные новости