Никол Пашинян: "Их поезд ушел, его и на феррари не догнать" | Армения сегодня

Никол Пашинян: “Их поезд ушел, его и на феррари не догнать”

Не думаю, что об изменениях, осуществленных стране, надо много говорить, но это не тот случай, когда премьер не владеет реальной ситуацией в стране. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал премьер РА Никол Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, доволен ли он динамикой изменений в стране.

«Я очень часто бываю среди людей и в непосредственном контакте с людьми. Пишут, что в стране период нестабильности, турбулентности, опять начинается цикл: бурная весна, бурная осень, вот посмотрите, что сейчас будет. А ничего не будет. Некоторые люди должны понять: их поезд ушел, и даже если они попытаются догнать его на феррари, ничего не выйдет. Их страница закрыта, у них только одна дорога: встать перед народом, повиниться и попросить прощения у народа», – сказал премьер, добавив, что на черный пиар против правительства ежедневно тратятся миллионы долларов.

«У них не может быть поддержки среди народа Армении, хотят – миллионы тратят, хотят – миллиарды», – сказал Пашинян.

В связи с социальным положением в стране премьер отметил, что повышены социальные пособия и пенсии 85 тысяч человек, зарплаты 200 тысяч человек.

«В январе 2019 года валовая торговля в стране возросла на 19 процентов. Показатель это или нет? Да, в Армении есть люди, которые не живут лучше. А есть люди, которые живут хуже? В сентябре 2018 года много говорилось о темпах инфляции, и нам удалось сдержать инфляцию вполне конкретными действиями и привести ее к логическим размерам. В Армении была элита, которая говорила: дорогой народ, мы раздадим рис, раздадим картошку. Наша политика такова: мы должны создавать возможности для людей. Бывшая элита говорила: дорогой народ, я буду грабить, и вам что-нибудь дам, будете молчать. А в конце подавлю полицией и СНБ, чтобы вы даже из дома не могли выходить. Нет иного способа улучшения социальных условий, кроме работы. Бывшей политической элите было невыгодно, чтобы человек работал, зарабатывал, потому что работающий человек политически независим. Его невозможно купить избирательной взяткой в 5000 драмов», – сказал премьер, добавив, что не имеет никакого сомнения: экономическая революция в Армении началась и будет успешной.

Актуальные новости