Никол Пашинян коснулся необходимости формирования в ЕАЭС общего рынка газа | Армения сегодня

Никол Пашинян коснулся необходимости формирования в ЕАЭС общего рынка газа

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян надеется, что сферы сотрудничества, указанные в Документе “Стратегические направления развития евразийской интеграции до 2025 года” будут способствовать повышению как инвестиционной, так и инновационной привлекательности ЕАЭС, ее конкурентоспособности и увеличению научного и производственного потенциала. Об этом Никол Пашинян сказал в ходе видеоконференции Высшего Евразийского совета.

В этом контексте премьер-министр коснулся необходимости формирования в ЕАЭС общего рынка газа. “В контексте сегодняшних мировых экономических вызовов перед Арменией особенно остро стоит необходимость скорейшего формирования общего рынка газа. Как я неоднократно отмечал, единый рынок энергоносителей, действующий на недискриминационных принципах, должен стать одной из основ нашей интеграции. Без этого невозможно добиться качественного прогресса в интеграционных процессах. Без этого невозможно обеспечить равные условия экономической деятельности для всех членов союза. Мы исходим из того, что, до 2025 года в стратегических направлениях развития евразийской интеграции должны быть закреплены принципы применения единых подходов к формированию цен на общем газовом рынке ЕАЭС, в том числе единые тарифы на услуги по транспортировке и транзиту газа со стороны организации, имеющей естественную монополию”, – сказал премьер-министр Армении.

По его словам, ЕАЭС должен стремиться шаг за шагом достичь этой цели, что создаст благоприятные условия для качественно более глубокой экономической интеграции.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *