Никол Пашинян: кто голосует за блок "Мой шаг", тот голосует за досрочные парламентские выборы | Армения сегодня

Никол Пашинян: кто голосует за блок «Мой шаг», тот голосует за досрочные парламентские выборы

Кто голосует за блок «Мой шаг», тот голосует за досрочные парламентские выборы, сказал в понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян во время выступления в рамках старта предвыборной компании блока в Совет старейшин Еревана.

Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут 23 сентября 2018 года. Должность мэра Еревана стала вакантной после того, как 9-го июля столичный градоначальник Тарон Маркарян подал в отставку на фоне коррупционного скандала.

«Хочу, чтобы все мы поняли исключительную серьезность этих выборов, потому что голосующие за блок «Мой шаг» и за Айка Марутяна (кандидат в мэры от блока) голосуют за досрочные выборы в парламент. Я призываю всех тех, кто защищает идею досрочных выборов голосовать за блок», — сказал Пашинян.

Ранее Пашинян заявлял, что выступит с конституционными реформами по самороспуску парламента.

По его словам, голоса будут отданы не только за сохранение идей революции, но и против тех, кто разграбил страну. Пашинян также отметил, что у контрреволюционеров и коррупционеров нет шансов в Армении.

Для участия в выборах в Совет старейшин Еревана в Центральной избирательной комиссии зарегистрировались 12 политических сил. В частности, блок «Мой шаг» в качестве первого номер списка зарегистрировал известного актера Айка Марутяна (Каргин Айко). Партия «Процветающая Армения» — депутата, секретаря политсовета партии Наиру Зограбян, партия «Наследие» – своего лидера Раффи Ованнисяна, партия АРФ «Дашнакцутюн» — председателя Госкомитета лесного хозяйства Минэкологии Микаэла Манукяна, партия «Оринац еркир» – своего вице-председателя Мгера Шахгельдяна, блок «Луйс» — министра юстиции Артака Зейналяна.

Актуальные новости