Никол Пашинян летит из Нью-Йорка в Париж эконом-классом | Армения сегодня

Никол Пашинян летит из Нью-Йорка в Париж эконом-классом

Премьер РА Никол Пашинян опубликовал на своей странице в фейсбуке фотографию из самолета, направляющегося рейсом Нью-Йорк-Париж. Как видно из фотографии, премьер летит эконом-классом.

Находящийся в Нью-Йорке с рабочим визитом премьер-министр Никол Пашинян 24 сентября в ООН принял участие в саммите на тему “Всемирный призыв к действиям в связи с проблемой наркотиков”. Участники мероприятия сначала сфотографировались с президентом США Дональдом Трампом, после чего состоялись рабочие обсуждения.

Затем Никол Пашинян принял участие в Саммите мира памяти Нельсона Манделы, на котором присутствовали также президент США Дональд Трамп и принимающие участие в 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН главы государств и правительств множества стран.

Премьер-министр Никол Пашинян вместе с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым посетил выставку “Армения” в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Премьер-министр прошелся по экспозиционным залам, ознакомился с лучшими образцами армянского искусства и культуры с 4-го по 17-й вв.

Премьер-министр отметил, что 2018 год является символическим годом, в ходе которого значительно укрепились армяно-американские культурные связи.

Премьер-министр Никол Пашинян 25 сентября принял участие в приеме от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша в честь руководителей принимающих в заседании Генеральной ассамблеи участие делегаций. Затем премьер-министр присутствовал на открытии общих прений 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, на которой выступили генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш и президент США Дональд Трамп.

В штаб-квартире ООН ожидается ряд двусторонних встреч премьер-министра с руководителями разных стран и организаций. Позже премьер-министр Пашинян выступил с речью на заседании Генеральной ассамблеи.

Актуальные новости

Добавить комментарий