Никол Пашинян: между Арменией и Сингапуром много общего | Армения сегодня


Никол Пашинян: между Арменией и Сингапуром много общего

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье в ходе совместного брифинга со своим сингапурским коллегой Ли Сьен Луном заявил, что у обеих стран много общностей, в частности, обе страны структурируют свою экономику на эффективном использовании человеческого капитала.

“Мы заинтересованы в углублении родственных отношений с Сингапуром. Для достижения этой цели осуществляем последовательные шаги, для чего наличествуют все необходимые предпосылки. Армения и Сингапур имеют интересные общности – наши страны небогаты природными ресурсами и стратегию своего развития структурируют на эффективном использовании человеческого капитала”, – сказал он.

Пашинян также отметил, что образование, наука и инновации, трудолюбие и позитивность – это движущая сила развития обоих государств. Он также отметил развитие двусторонних отношений.

“В этом году наши контакты на высшем уровне подняли на качественно новый уровень двусторонние отношения”, – сказал он.

Премьер напомнил, что на заседании Высшего евразийского совета в расширенном составе будет подписано Соглашение о всеобъемлющем сотрудничестве и создании Зоны свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром.

“Помимо этого, будет подписано двустороннее соглашение об услугах, торговле и инвестициях. Рад, что эти соглашения будут подписаны при председательстве Армении в ЕАЭС”, – сказал он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий