Никол Пашинян: Международная школа «UWC Дилижан» может стать центром вдохновения и оптимизма | Армения сегодня

Никол Пашинян: Международная школа «UWC Дилижан» может стать центром вдохновения и оптимизма

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 26 мая присутствовал на прощальном мероприятии выпускников Международной школы «UWC Дилижан».

В начале визита Пашинян обошел школу, ознакомился с условиями, созданными здесь для учащихся, образовательными возможностями.

Приветствуя же выпускников, он подчеркнул, что рад наличию в Армении подобной школы. «Это символ будущей Армении, которая будет страной любви и солидарности, обеспечивающей высокий уровень образования. Во время шествия из Гюмри я проходил по этим местам и был опечален разницей между этой местностью и окружающей территорией. Но теперь я понял, что эта школа может стать центром вдохновения, энтузиазма, оптимизма для жителей Дилижана или для тех, которые пройдут мимо», – заявил Пашинян.

Он также добавил, что воодушевлен созданной в школе положительной атмосферой и отметил важность обеспечения образования на высшем уровне. Глава Правительства заверил, что имеющиеся в нашей стране образовательные проблемы последовательно будут решены. «Надеемся, что когда вы вернетесь в свои страны, то представите окружающим историю нашего государства, расскажете, что Армения – маленькая страна, в которой живут люди с большим сердцем», – подчеркнул Пашинян.

Отметим, что Международную школу «UWC Дилижан» в этом году закачивают 104 студента из 63 стран мира, из которых лишь 10 являются армянами. Сейчас здесь учатся 210 человек из 80 разных государств. 96% студентов учатся с частичной или полной выплатой стипендий.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *