Никол Пашинян: Мы стерли границу между Арменией и Диаспорой | Армения сегодня

Никол Пашинян: Мы стерли границу между Арменией и Диаспорой

Главный смысл нашей революции был в том, что стерта отныне граница между Арменией и Диаспорой – одно единое армянство, и наша задача в том, чтобы это зафиксировать. Об этом заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с участниками программы «Потенциал» в Дилижанском колледже UWC.

Начав выступление с того, чем отличается удачливый человек от неудачливого, Пашинян подчеркнул, что власти страны стремятся сделать так, чтобы максимальное количество людей могли себя заставить и убедить прекратить ждать у моря погоды, а начать действовать. Не чтобы граждане ждали, когда правительство осуществит экономическую революцию, а сами осуществили собственную часть этой самой революции.

По его словам, очень важный вопрос, что дает и предлагает новое правительство Армении Диаспоре. «Мы предлагаем Диаспоре то же, что гражданам Армении – возможности. Потом что десятки тысяч, сотни тысяч, если не большинство граждан, проживая в Армении, были в чем-то из Диаспоры. Потому, что им были недосягаемы возможности, которые должны быть у граждан. Мы сегодня много говорим о возможностях, которыми должны быть наделены жители Диаспоры. Не буду ставить вопрос так, потому что не хочу создавать впечатление, что возможности Диаспоры даются в ущерб молодежи Армении. Это деликатный момент. Потому что Главный смысл нашей революции был в том, что стерта отныне граница между Арменией и Диаспорой. «Наша главная цель создать равные возможности для всех. Важнейшая миссия правительства в том, чтобы воодушевить гражданина, помочь ему преодолеть тупик, разочарование, формировать такой потенциал, чтобы заставить действовать вместо того, чтобы ждать», – заявил Пашинян, добавив, что революция в том и заключается, чтобы действовать, вместо того, чтобы ждать чего-то от других, самим создавать новое для страны. «Следовательно, я уверен, что мы как нация, как народ, имеем большой потенциал, и выражается он в следующем – не ждать, пока за тебя решение примут другие, решать самим свою судьбу, понять и осознать, что есть достаточная воля , мудрость, ум самим решать свою судьбу, и никто нас от этого не отучит. Желаю новых побед всем нам», – заявил и.о. премьер-министра.

Затем он ответил на вопросы присутствующих. После встречи Никол Пашинян знакомится с деятельностью нескольких стартапов и программами. Программа «Потенциал» предназначена для молодых предпринимателей из Диаспоры в возрасте 18-35 лет. В ней участвуют 70 стартапов, 50 из Диаспоры. Программа реализуется в колледже  UWC с 17 по 21 декабря. Победители получат грант в размере до 15 млн драмов, бесплатную юридическую и налоговую консультацию, членство в стартап-студии FAST и т.д. Финансирование осуществляется из государственного бюджета и иных не запрещенных законом источников.

Актуальные новости

Добавить комментарий