Никол Пашинян: Начался новый этап дружеских и союзнических отношений между Арменией и Россией | Армения сегодня

Никол Пашинян: Начался новый этап дружеских и союзнических отношений между Арменией и Россией

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял нового посла России в РА Сергея Копыркина.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, премьер-министр поздравил посла с назначением на ответственную должность и выразил уверенность, что в результате сотрудничества с правительством Армении армяно-российские отношения продолжат развиваться и укрепляться.

Пашинян подчеркнул, что в дружеских и союзнических отношениях между Арменией и Россией начался новый этап, и указал, что правительство Армении заинтересовано в развитии взаимодействия во всех сферах.

Премьер РА подчеркнул важность эффективного сотрудничества и в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – с целью решения существующих проблем и повышения эффективности интеграционных процессов.

Копыркин в свою очередь заверил, что он приложит все усилия, чтобы придать новый импульс сотрудничеству двух братских и дружественных государств. Посол отметил, что, учитывая армяно-российские исторические отношения и масштаьбы, он чувствует большую ответственность на новой должности и готов активно сотрудничать с правительством Армении – в интересах дальнейшего углубления связей между двумя странами.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся повестки дня армяно-российских отношений.

Актуальные новости

Добавить комментарий