Никол Пашинян намного лучший шахматист, чем Серж Саргсян: Каро Егнукян | Армения сегодня

Никол Пашинян намного лучший шахматист, чем Серж Саргсян: Каро Егнукян

«Мы неоднократно представляли ходатайство, что обвинение в моем отношении безосновательно, полностью отсутствует уголовно наказуемое деяние. Мое свободное слово искажали, якобы мои слова были содействием, но действия нет.

Мою меру пресечения изменил тот же судья, который ранее всегда отклонял ходатайство. Это ситуация новой Армении, и он уже стал наполовину новым судьей», – в беседе с Первым Информационным сказал гражданский активист, член «Учредительного парламента» Каро Егнукян, который обвинялся в содействии членам группы «Сасна Црер», и в отношении которого избранная мера пресечения в виде ареста была изменена на освобождение под залог в размере 10 млн драмов.

Егнукян отметил, что никто из членов «Сасна Црер» не обвиняется в захвате заложников-полицейских, а он обвиняется в содействии им. «Это – абсурд, как я мог содействовать некому преступлению, которого не было?».

Егнукян переехал в Армению с 2009 года, и для бывших властей он всегда был нежелательным лицом, в его отношении осуществлялись уголовные преследования.

«Никто не может предсказать, как поступит народ в критическую минуту, решающим является это – вышел, победил. И не только поверили, доверились Николу Пашиняну, а в обществе на протяжении лет копилось это недовольство. Лозунг «Мы хозяева нашей страны» появился не за один день, и все это было кульминацией», – отметил Егнукян, и, выделив грамотные и продуманные действия Никола Пашиняна, подчеркнул: «Никол Пашинян намного лучший шахматист, чем Серж Саргсян».

Актуальные новости

Добавить комментарий