Никол Пашинян: Наш долг – сохранить и передать молодым поколениям память о беспримерном подвиге в ВОВ | Армения сегодня

Никол Пашинян: Наш долг – сохранить и передать молодым поколениям память о беспримерном подвиге в ВОВ

Армения передала в дар Музею Победы в Москве бюст армянского полководца, маршала Амазаспа Бабаджаняна.

Это событие продолжает цикл мероприятий по увековечиванию памяти великих армянских полководцев, отличившихся на фронтах ВОВ. В прошлом году Музею был передан бюст маршала Ивана Баграмяна.

В церемонии принял участи премьер-министр Армении Никол Пашинян, подчеркнувший важность мероприятия. «С особой гордостью нахожусь в музее, посвященном неотъемлемой части нашей истории – Великой Отечественной войне. Особое удовольствие от имени Армении преподнести в дар бюст одного из выдающихся армянских полководцев, маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна», – подчеркнул Никол Пашинян.

По его словам, передача Музею бюстов Баграмяна и Бабаджаняна свидетельствует о том, что армянский и российский народы не только чтят подвиги полководцев, но и передают память из поколения в поколение. «Великая Отечественная война была тяжелейшим испытанием для народов стран СССР, в том числе и армянского народа. С фронта не вернулся каждый второй армянин, в том числе и мой дед, имя и фамилию которого я ношу. Наш долг – сохранить и передать молодым поколениям память об этом беспримерном подвиге, а также сделать все возможное для обеспечения процветания наших стран. Сегодняшнее мероприятие является данью уважения героям и нашим дорогим ветеранам, а также символом незыблемой армяно-российской дружбы, взаимопомощи и солидарности», – отметил Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что победа в ВОВ, творцами были и армяне, была и остается одной из главных вех героического прошлого, в Армении никогда не переставали гордиться этим. Никол Пашинян поблагодарил инициаторов мероприятия, а также автора бюста – члена союза архитекторов Армении и России Ашота Тадевосяна.

Актуальные новости

Добавить комментарий