Никол Пашинян не допустит, чтобы сыновья чиновников и олигархов не служили в армии | Армения сегодня


Никол Пашинян не допустит, чтобы сыновья чиновников и олигархов не служили в армии

Руководитель фракции “Царукян” и предприниматель Гагик Царукян обратился в Министерство спорта и по делам молодежи, чтобы имя его сына Нвера Царукяна исключили из списка спортсменов, получающих право на отсрочку от армии. Об этом пишет газета “Жаманак”.

“Это пытаются представить как великодушный поступок со стороны Царукяна. Однако, как выясняется, Царукян делает это, чтобы выйти из создавшейся ситуации и спасти лицо”, – пишет издание.

По сведениям газеты, после публикации информации об освобождении от армии премьер-министр Никол Пашинян пригласил к себе министра спорта и по делам молодежи Левона Ваградяна и очень обстоятельно объяснил ему, что его назначили на этот пост не для того, чтобы писать ходатайства об освобождении сыновей своих покровителей от армии. Никол Пашинян заявил, что если его сын добровольно отправляется служить в Арцах, то он не допустит, чтобы сыновья других чиновников и олигархов пользовались какими-то лазейками и освобождались от военной службы. Он поручил изучить этот вопрос и доложить ему.

“И только после это Царукян обратился к министру, чтобы исключить имя сына из списка. Однако, как отмечается в публикации, сын Царукяна в качестве студента, обучающегося на бюджетном отделении, до конца учебы освобожден от службы. Неужели Николу Пашиняну и в голову не пришло использовать свое положение и влияние, что устроить своего сына куда-нибудь и освободить его от службы в армии?” – пишет издание.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий