Никол Пашинян: Необходимый контрудар в нужный момент окажет на врага сокрушительный эффект | Армения сегодня


Никол Пашинян: Необходимый контрудар в нужный момент окажет на врага сокрушительный эффект

Прошел месяц с тех пор, как турецко-азербайджано-террористические силы развязали войну против Арцаха и армян. Об этом в своем послании 27 октября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В своем послании глава Правительства также отметил:

«Противник применил танки, самолеты, вертолеты, террористов, турецких и пакистанских наемников.

Месяц назад в их планах был быстрый захват и уничтожение Арцаха, однако Арцах сегодня стоит, и все это, в первую очередь, благодаря нашей героической армии и героическому народу.

Военно-политическое руководство Азербайджана так долго кормило собственное общество победными новостями, что оно давно ждет известий о необратимом падении Арцаха.

Однако азербайджанское общество этой новости не услышит, и именно бесконечное ожидание этой новости разрушит планы Азербайджана по завоеванию Арцаха.

Необходимый контрудар в нужный момент окажет на врага сокрушительный эффект.

Задача Армии обороны Арцаха – подготовить именно этот момент, и мы должны всецело поддержать эти усилия. Для этого нам нужна исключительная консолидация народных сил и дисциплины.

Знаю, что мое вчерашнее выступление вызвало довольно противоречивую реакцию.

Эта речь преследовала две цели: показать международному сообществу конструктивность армянской стороны, а также решимость армянского народа бороться за права Арцаха. Обе задачи были всецело решены.

Необходимо сделать все во имя Арцаха. Это логика, которая должна работать повсеместно.

Армия обороны Арцаха обладает достаточным вооружением и потенциалом для решения поставленных перед ней задач.

У нас много врагов в мире, но есть и друзья, которые поддержат нас в трудную минуту.

Во время этой войны восприятие карабахского конфликта в мире существенно изменилось. Международные игроки теперь признают и открыто заявляют, что Азербайджан и Турция являются агрессивной стороной. Это стало возможным, в том числе благодаря нашей дипломатии и конструктивному подходу. Все очевидно, что Азербайджан, как раньше, так и сейчас, не готов к компромиссу, и этот факт международно узаконивает право бороться до конца и добиваться побед.

Мы не позволим никакой силе посеять сомнение в нашем свободном и счастливом будущем».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий