Никол Пашинян – о деле генерала Манвела: Все фигуранты должны быть выявлены и призваны к ответственности | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Никол Пашинян – о деле генерала Манвела: Все фигуранты должны быть выявлены и призваны к ответственности

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на внеочередном заседании Национального собрания РА 18 июня прокомментировал задержание депутата парламента Армении, отставного генерала, председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна и обыски Службы национальной безопасности РА в его особняке и на даче.

По словам премьера, все фигуранты дела Григоряна должны быть выявлены и призваны к ответственности.

«Не нарушая принципа презумпции невиновности, хочу констатировать, что мы имеем дело, пожалуй, с самым масштабным коррупционным разоблачением в истории Третьей республики»,- отметил Пашинян.

Премьер поблагодарил Службу национальной безопасности и главу СНБ Артура Ванецяна за проделанную работу, констатировав, что операция готовилась не за один день.

«Я надеюсь, что расследование дела будет вестись на надлежащем уровне. Как я, так и армянское общество не видит какого-либо препятствия, чтобы все фигуранты данного дела были выявлены и призваны к ответственности – вне зависимости от званий, статусов и других обстоятельств. Никаких запретов и препятствий для этого нет и не будет», – отметил Пашинян.

Служба национальной безопасности Армении 17 июня обнародовала видеокадры обыска в особняке и зоне отдыха задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия депутата парламента Армении, отставного генерала, председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна.

В складских помещениях обнаружены сотни ящиков с военными майками, носками, лекарствами, бинтами, собранными школьниками и различными коллективами для военнослужащих во время апрельской войны в зоне карабахского конфликта 2016 года, сотни ящиков сгущенного молока, макарон, томатной пасты, подсолнечного масла, консервированного мяса, средств гигиены, туалетной бумаги. На ящикай и коробках есть пометки «для солдат».

Суд первой инстанции 17 июня отклонил жалобу адвоката депутата в связи с решением следственного органа о задержании парламентария. Он был задержан Службой национальной безопасности 16 июня, срок задержания истекает через 72 часа с момента задержания. За это время он должен быть либо освобожден, либо генпрокурор республики должен выступить с ходатайством о лишении Григоряна депутатской неприкосновенности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий