Никол Пашинян о грабежах генерала Манвела: "Тот, кто крадет долю солдата, не имеет права на прощение" | Армения сегодня

Никол Пашинян о грабежах генерала Манвела: “Тот, кто крадет долю солдата, не имеет права на прощение”

Есть подозрения, что были присвоены также технические средства, в частности, автомобили, которые предназначались для армейских нужд, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook в воскресенье.

По его словам, грабеж в Армении продолжался в течение многих лет, этому процессу должен быть положен конец. Пашинян отметил, что не намерен идти на компромиссы с тем или иным коррупционером для сохранения собственной власти.

“Я хочу четко зафиксировать, что задержание Манвела Григоряна связано не только с хранением большого количества незаконного оружия. Задержание Григоряна связано с подозрениями в том, что он участвовал в присвоении собранной во время апрельской войны помощи”, — сказал Пашинян.

По словам Пашиняна, Григорян, судя по некоторым данным, отбирал собранное детьми для солдат продовольствие и кормил своих животных – медведей, тигров и т.д.

Пашинян сообщил, что доказательства были найдены в его доме, даче и принадлежащих ему помещениях.

Никто не ставит под сомнение военные заслуги Григоряна. Он – герой Арцаха, подчеркнул армянский премьер, добавив, что это не значит, что кто-либо из героев может красть продовольствие солдат, приобретенное в том числе усилиями детей, школьников.

Фрагменты сопроводительных писем, которые дети прилагали к провианту для солдат на передовой, были найдены в остатках еды животных, утверждает Пашинян. Фактически, письма и собранное продовольствие попросту скармливались животным.

“Есть подозрения, что были присвоены также технические средства, в частности, автомобили, которые предназначались для армейских нужд. Тот, кто крадет долю солдата, не имеет права на прощение”, — сказал Пашинян.

По его словам, в ближайшее время СНБ распространит материалы по делу, все граждане смогут с ними ознакомиться.

В своей речи премьер-министр коснулся такой темы, как отказ судов в некоторых случаях от предоставления санкций на арест определенных лиц. По словам Пашиняна суды должны быть независимыми.

Но не дай бог, если выяснится, что судьи в каких-то случаях действуют, исходя из личных, коррупционных интересов.

“Наша цель не арестовывать людей и наполнять тюрьмы. Наша цель – обеспечить законность”, — сказал Пашинян.

Он призвал народ страны встать рядом с властями в борьбе с коррупцией, заявив, что не будет думать в продлении власти.

“Пусть никто не думает, что меня можно остановить в борьбе с коррупцией и грабежом”, — сказал Пашинян.

Напомним, 16 июня депутат парламента Армении от РПА, генерал Манвел Григорян был задержан Службой нацбезопасности Армении. При обысках оперативники СНБ обнаружили и изъяли большое количество оружия и боеприпасов.

Актуальные новости

Добавить комментарий