Никол Пашинян о саммите Франкофонии: Мы должны сделать все, чтобы это событие было историческим | Армения сегодня

Никол Пашинян о саммите Франкофонии: Мы должны сделать все, чтобы это событие было историческим

Во главе с премьер-министром Николом Пашиняном состоялось совещание, на котором обсуждался ход работ, осуществляемых в направлении подготовки и проведения саммита глав Франковонских государств и правительств.

Премьер-министр отметил важность организации и проведения саммита на высоком уровне. «Это по своему обьему беспрецедентное мероприятие в истории третьей республике. Мы должны сделать все, чтобы это событие было историческим не только для Армении, но и для международной организации Франкофонии», – отметил Никол Пашинян.

Ответственные лица доложили, что в саммите примут участие руководители около пятидесяти государств и правительств, предусматривается также участие делегаций партнерских структур Франкофонии. Ожидается прибытие свыше сотни делегаций, общее количество гостей составит до 5000 человек. За три дня до начала двухдневного саммита состоится форум министров иностранных дел, которому будет предшествовать заседание постоянного совета. В рамках мероприятия будет организован экономический бизнес-форум, с широкой вовлеченностью компаний и предприятий стран Фрнакофонии. Будет сформирована франкофонская деревня, состоится гала-концерт, в честь официальных делегаций будет дан государственный ужин. Было указано, что уже утвержден логотип саммита, лозунг «Жить вместе», будет разработан особый веб-сайт.

В процессе совещания премьер-министру было доложено о работах, проводимых в направлении обеспечения инфраструктур и решения ряда других проблем.

Никол Пашинян отметил, что совещания в связи с организацией саммита будут носить регулярный характер, с целью своевременного реагирования и быстрого решения всех проблем.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий