Никол Пашинян о внешней политике | Армения сегодня

Никол Пашинян о внешней политике

В своем слове до избрания премьер-министром Никол Пашинян заверил, что внешняя политика страны отныне будет отражать интересы Армении и армянского народа.

Пашинян отметил, что Армения останется в составе ЕАЭС, но приложит все усилия, чтобы членство в этой организации стало макскимально эффективным.

«Армения останется в составе ОДКБ и постарается повысить эффективность и этого блока», сказал Пашинян.

Развитие отношений стратегического союза с Россией Пашинян назвал одним из приоритетов внешней политики. «Отношения Армении и Росси должны выстраиваться на принципах дружбы, равноправия, готовности совместно решать возникающие проблемы. Мы рассматриваем стратегический союз с Россией как важный компонент обеспечения безопасности Армении», подчеркнул Никол Пашинян.

Он назвал императивом также развитие отношений с европейскими странами и ЕС. «Рафтификация и скорейшая импелементация Рамочного соглашения о сотрудничестве Армения-ЕС исходит из наших интересов. Мы сделаем все для снятия визового режима в ЕС для граждан Армении. Ожидаем переговоров по этой теме в ближайшее время», сказал Никол Пашинян.

Будут предприняты четкие практические шаги по налаживанию сотрудничества с США в различных сферах.
«Особое значение мы придаем отношениям с Ираном и Грузией», отметил Никол Пашинян, добавив, что данный политический процесс сообщит новый импульс отношениям с соседями. Он отметил также важность отношений с Китаем и Индией.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий